Revista Conexão

Segunda-feira, 29 de Setembro de 2025
PREFEITURA VILA VELHA
PREFEITURA VILA VELHA

Entretenimento

Palmito caro? Veja como fazer uma torta capixaba "fake" com repolho e sardinha

Para ajudar aqueles que querem preparar a torta em casa, tem dica para preparar uma torta deliciosa.

Conexão ES Redação
Por Conexão ES Redação
Palmito caro? Veja como fazer uma torta capixaba
Reprodução / Blog Espaço Gourmet
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Com a Semana Santa chegando, todo mundo já pensa na torta capixaba, que é preparada com vários frutos do mar, como siri desfiado, camarão, ostra e sururu, além de bacalhau e palmito.

Mas, para hoje, temos a opções de uma torta capixaba fake feita com sardinha, repolho e que não precisa, necessariamente, do palmito.

A receita leva repolho e sardinha. O palmito, neste caso, é opcional.

Publicidade

Leia Também:

INGREDIENTES

Meio repolho ralado
1 lata de sardinha
1 tomate picado
1 cebola picada
1 xícara de azeitona
1 xícara de palmito (opcional)
Coentro
Colorau a gosto
Sal
Pimenta do reino
1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente a sardinha, o tomate, o palmito e a azeitona. Deixe refogar por mais 2 minutos e acrescente o colorau.

Misture bem e coloque o repolho.

Acrescente o ovo batido e deixe refogar por mais 4 minutos.

Coloque a mistura ainda quente em um refratário e cubra com duas claras batidas em neve.

Leve ao forno a 180º por 20 minutos.

Obs: essa quantidade serve duas pessoas

A receita é do blog Espaço Gourmert, do Jornal Online Folha Vitória

FONTE/CRÉDITOS: Folha Vitória
Comentários:
SHELL
SHELL
 Campanha 490anos Vila Velha
 Campanha 490anos Vila Velha

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )